воскресенье, 2 августа 2009 г.

американские блинчики - pancakes (пен-кейки)

Когда вы смотрите американские фильмы у вас наверняка возникает вопрос: " Как они делают такие большие, идеально круглые, толстые аппетитные блинчики?" которые в нашей культуре иначе как оладьями язык не повернётся назвать такое чудо. Итак, научимся готовить американские блинчики - pancakes (пен-кейки). Всем советую к завтраку - вкуснятина!))

Нам понадобится:
-200 гр муки
-1 яйцо
-300 мл молока
-1 щепотка соли
-1 чайная ложка сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
-20-25 гр сливочного масла
-Сковородка чугунная или с тефлоновым покрытием (чтоб не пригорало ничего)
-Столовая ложка
-Миска

Предварительно достаньте сливочное масло и дайте ему достаточно нагреться, чтобы оно стало мягким. Для приготовления лучше взять маленькую чугунную сковороду.
Замешиваем тесто из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя . Очень важно, чтобы тесто получилось без комков. Для этих целей можно использовать блендер. Тесто должно напоминать сметану.
Перед жаркой необходимо сковороду смазать сливочным маслом и поставить на средний огонь. Хорошо нагреть. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовой ложкой аккуратно выливаем тесто на сковородку(тесто влить по середине не спеша), так чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде до краёв. Стараемся сделать так чтобы получились круглые, везде одинаковые по толщине, блинчики. Держим минуты 3 на одной стороне,появились пузырьки - переворачиваем на другую . Ещё 3 минуты и снимаем.
Классический вариант подачи pan-cakes: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.
Самое прикольное-шоколадный соус - плитка шоколада и 2-3 столовые ложки молока. Нагреть на огне или в микроволновке. Помешивать, готово, когда шоколад растопиться и масса будет однородной. Поливать или намазывать на блины. Родные съедят мгновенно. Гарантирую.))
За основу этого замечательного рецепта взят материал с сайта http://selena.kiev.ua/.

Комментариев нет:

Отправить комментарий