суббота, 1 августа 2009 г.


В разгар летнего сезона можно приготовить очень много чего-то простенького, но в то же время очень вкусного, пользуясь дарами сада или огорода.

" Вишня в тесте ".

Нам понадобится:
Около 2-2,5 стаканов муки
1 стакан молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара
Для начинки: 0,5 кг вишни
Для жаренья: растительное масло
Для обсыпки: сахарная пудра.

Способ приготовления:
Вишню с веточками (или без) обмыть, разложить на полотенце (или ином куске мягкой ткани) и обсушить.
Взбить яйца с молоком и сахаром до однородной массы. Затем всыпать муку с таким расчётом, чтобы тесто получилось достаточно густым (те кто имел опыт приотовления теста для блинчиков - это тесто должно быть чуть гуще).
Обмакивать вишню в подготовленное тесто и опускать в посуду с фритюром. Жарить до золотистого цвета.
Готовые изделия подать, обсыпав сахарной пудрой (сахарную пудру можно смешать с ванилином, что придаст более мягкий вкус или просто использовать взбитые сливки)
Приятного аппетита!))

1 комментарий: